Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Турция высказалась о сирийских сценариях

В связи с недавней новостью о том, что Эрдоган обвинил Россию в осуществлении более тысячи ударов по сирийской оппозиции, задалась я вопросом: "Какой интерес вызывает Сирия у большинства стран?". По большей части - корыстный. Посмотрите на действия США. Они долгое время пытаются избавиться в политическом смысле от лидера Сирии Башара Асада, чтобы повторить старый ближневосточный сценарий.


То же самое происходило и с Ираном. Когда США поставили у власти Шаха Резу Пехлеви, то он устроил проамериканский террор, потом же бежал как раз в ту самую Америку. В Иране захватили американское консульство, взяли заложников и требовали обратно Пехлеви для прилюдной казни. Теперь же вооруженный контингент окучивает Сирию и выступает, как было ранее упомянуто, на военный переворот. Для этого они способствуют сирийской умеренной оппозиции. Но если они планируют передать бразды правления своему ставленнику, неужели иранский сценарий ничему не научил США? Ведь народ все равно взбунтуется, поднимется новая волна недовольства, новый американский лидер будет свергнут, и Сирия, подобно Ирану, прекратит сотрудничество с Америкой на десятки лет.

Но обе стороны (США и Турция) теперь находятся в контрах с Россией из-за несхожести взглядов на Ближний Восток. Разве это не повод обвинять Россию в любых пригрешениях в попытках дискредитировать ее в глазах мирового сообщества? Так оно и происходит. Сейчас Турция обвиняет Россию в том, что из 4 тысяч 198 вылетов военной авиации только 191 был направлен на борьбу с ИГИЛ. Остальные были направленны на умеренную оппозицию. Но, блин, да там столько оппозиции нет, да и летать 4 тысячи раз ради этого? Как-то не особо логично.
Tags: 2015, Турция, ближний восток, новости, санкции россии. сбитый самолет, сирийский конфликт, умеренная оппозиция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments