Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Что выбрать: парк или уроки истории России?

Мой близкий знакомый из Москвы участвует в открытии Исторического парка "Россия – моя история". Приятель знает, что я активно веду блог в ЖЖ, так что попросил написать пару строк о событии. Хоть парк и московский, но, быть может, кто-то из моих питерских читателей соберется в Москву на новогодние праздники. В надежде на это приглашаю всех в парк, который открылся вчера на ВДНХ в павильоне №57. Особенно школьников, ведь это гораздо интереснее, чем обычные уроки истории России!


Ведь там 22 тысячи квадратных метров, там есть где погулять. И всё это пространство уставлено материалами выставочных проектов. Сам парк создан на основе состоявшихся в московском "Манеже" мультимедийных исторических выставок цикла "Моя история". Открылся парк выставками "Рюриковичи" и "Романовы". Цель создания подобного проекта ясна. Историческая память - всё очень просто. Люди мало интересуются историей, а зря... Я не сильна в истории, ну... может, выше среднего уровня. И с восхищением смотрю на людей, которые держат в своей голове столько информации, столько дат, событий, а главное - причинно-следственных связей. Ведь именно история помогает понять даже нынешнюю ситуацию в мире, что, я вам скажу, очень полезно.

Друзья, если найдёте время, обязательно сходите. На новогодние праздники, если представится возможность и я выберусь в столицу, обязательно посмотрю на детище множества талантливых и креативных создателей, а в частности и моего хорошего приятеля Андрея.
Tags: история россии, культура, новости россии, уроки истории России, экспозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments