Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Может проще извиниться?

С недавнего времени Турция перестала быть основной туристической Меккой российского туриста. Реакция людей была неоднозначной: кто-то принял в штыки такое решение, а кто-то равнодушно спел заупокой, ставшему культовым турецкому «all inclusive» и отправился искать другие страны для заграничного отдыха. Но на этом история не закончилась.



Отмена безвизового режима стала логическим продолжением истории, однако редко речь шла о том, что глядя на сложившуюся ситуацию с ракурса турецких работников нашедших себе вакантные места в России, эти меры отдалят не только отдыхающих обеих стран, но и тех, для кого хорошие дипломатические отношение в первую очередь хорошие деньги.

Было бы неправдой заявить, что турецкая диаспора в России поражает своей многочисленностью. Но для тех, кто все-таки оказался в нашей стране волей судьбы, этот кризис превратился в основополагающую проблему. Проще говоря – они остались без возможности продолжить свою трудовую деятельность.

В таком случае логичный вопрос: зачем Анкара продолжает гнуть свою линию? Ведь если вектор их политики не изменится, то простых извинений, к которым их неоднократно призывала Москва после инцидента со сбитым самолетом, окажется уже недостаточно. А дальше – безда взаимных упреков и запретов.

Эй, Турки, взгляните в будущее! Вам Россия нужнее, чем России вы. Может проще извиниться?

Tags: извинения, туризм, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments