Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

В армию ради квартиры!?

Моя хорошая подруга шокирована решением сына, который получил повестку и должен весной идти в армию. Вместо года службы парень выбрал два, по контракту. Самостоятельно, без чужих науськиваний. Зачем это ему надо?



Говорила с ним лично. Очень удивилась его логикой, хотя смысл в ней есть. Зачем, говорит, служить один год (было употреблено другое нынче популярное словосочетание «терять год»), когда можно отслужить два, получать зарплату, иметь выходные, жилье и звание. Задумалась. Но ты же вроде не собирался быть военным? Не собирался, но так, действительно, выгодно. К тому же его желание подогревает перспектива получить жилье благодаря военной ипотеке. Погуглила что это такое. Оказывается, достаточно сделать первоначальный взнос, а потом он автоматически растет изо дня в день, то есть спустя несколько лет он берет квартиру фактически за 250 тысяч. Что ж, правда выгодно, ничего не скажешь.

Только вот быть военным – это значит иметь определенный склад характера. В принципе, парень подходит. Волевой, крепкий. Послужит несколько лет, а потом отправится в собственную квартиру чаи гонять, да сериальчики смотреть. Пусть. Это его выбор.
Вы бы поддержали такие начинания у своих молодых родственников мужского пола?
Tags: армия, ипотека, призыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments