Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Слова важной персоны и их подобающий вид

Поражает суть высказывания одного приближенного украинского президента, а ведь такие слова ему не позволительны – он же почти лицо государства. Почему же российские граждане не говорят такого в адрес украинцев?

Хоть про коренных жителей Украины ходит множество веселых шуток и анекдотов, из которых понятно, что они довольно хитрые люди и просто жить не могут без сала. Но над анекдотами про хохлов с удовольствием смеются не только русские, но и сами хохлы. Потому что шутки эти не злые и рассказываются не с целью оскорбления. На свете так же много анекдотов про русских, про евреев, про финнов и никто на них не обижается.

А вот слова советника украинского президента Юрия Бирюкова в адрес российских граждан никак нельзя назвать веселой шуткой. В его речи чувствуется искренняя неприязнь и брезгливость, причем ко всем россиянам без исключения. Бирюков очень язвительно отозвался о российских гражданах, сравнив их с мелкими назойливыми насекомыми.

Но ведь этим подчеркивается сила невежества чиновника, я знаю, что в России нашлось бы множество людей, которые сказали в адрес самого Бирюкова столько язвительных слов, что политик боялся бы после этого появиться на публике.

Но в России живут порядочные люди, которые не станут отвечать на оскорбление оскорблением. Поэтому господину Порошенко я бы тоже настоятельно рекомендовал подыскать на должность своего советника человека, поведение которого соответствует поведению политика, а не уличного хама.

Tags: подобающий вид, сила невежества, суть высказывания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments