Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Время дипломатии, которая ничего не решит

Украина в короткий срок лишилась Крыма, и уже долгое время никак не может смириться с этой потерей. Прежние попытки вернуть полуостров не увенчались успехом, но украинские активисты государственные и другие деятели не сдаются. Их упорству можно позавидовать, но придет ли за него вознаграждение?

Чего только не было на полуострове, и блокировка банковских карт для его жителей, и перебои в энергоснабжении. Чересчур радикальными мерами была продовольственная и энергетическая блокада Крыма. Но этим Украина лишь показала свою слабость, ведь Крым с легкостью выстоял, да еще стал независимым от украинской электроэнергии.

Затем Украина решила действовать более дружелюбными методами. Мы открываем безвизовый режим с ЕС, крымчане, айда к нам! – говорили украинцы. Только жителей Крыма не прельстила данная перспектива.

Теперь окончательно поняли украинцы, что все в этом мире решает дипломатия. Министр финансов Украины Наталья Яресько предлагает, вести дипломатические переговоры по вопросу возврата Крыма, на уши собираются поднять все мировое сообщество. Только какой от этого толк?

Во время референдума 2014-го жители Крыма сделали свой выбор. Можно провести повторное голосование, но оно ничего не изменит, ведь Украина сделала слишком много ошибок, и уровень доверия крымчан к ней окончательно упал.

Tags: блокада крыма, время дипломатии, уровень доверия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments