Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Время дипломатии которая ничего не решит (продолжение)

К продолжению предыдущий темы об интересной инициативе Яресько вернуть в состав Украины Крым, хочу добавить, что украинский президент решил, что идея не глупа и продолжил развивать ее. Порошенко таким же способом хочет сохранить в составе Украины и некоторые, пытающиеся отколоться от нее территории.
Накануне министр финансов Украины Наталья Яресько предложила вернуть Крым, прибегнув к дипломатии. Яресько считает, что необходимо организовать форум, на котором соберутся известные дипломаты из Украины, Европы, США и, конечно же, из России. За столом переговоров и предстоит определить дальнейшую судьбу полуострова.

Теперь и Порошенко посетила похожая идея, хоть все это время он придерживался другой позиции. Украинский президент ранее пытался решать все силой, и война сильно ослабила государство. А теперь он вспомнил слова: переговоры, международное право и дипломатия, только помогут ли они ему, после совершенных ошибок?

Жители Крыма помнят продовольственную и энергетическую блокаду, которые устраивали украинские активисты, а власти страны продолжали спокойно смотреть на этот беспредел. Разве после такого крымчане смогут хорошо относиться к украинскому правительству?

А о чем теперь думает народ в Донбассе? Вряд ли люди там с пониманием и доверием отнесутся к тем, кто жег войной мирные города и поселения?

Если Украина и решила вести переговоры, то на выгодный для себя исход этих переговоров, мне кажется, ей не стоит рассчитывать. Все нужно было делать вовремя, когда страна понимала, что может потерять Крым, и когда в Донбассе еще не началась военная операция. Но в любом случае будет интересно узнать продолжение этой истории.

Tags: военная операция, время дипломатии, известные дипломаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment