Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Про глупых людей и города мира

А не поговорить ли нам о городах, ведь на земле столько разных городов и каждый из них по-своему красив. Только в конец моего рассказа о прекрасном, попала строчка о людской тупости и бессмысленном призрении, но в нашей жизни, к сожалению, есть и негативные моменты.
Так вот, города бывают крупные и провинциальные, молодые и древние, современные и старинные. В каждом городе царит своя атмосфера. Гуляя по тесным улочкам маленьких европейских городов, чувствуется их уют, тепло и гостеприимство. Побывав в крупнейшем современном мегаполисе, остается уже другое фантастическое чувство, которое тоже тяжело описать.

Наверное, каждый из нас замечал, что некоторые города сильно похожи друг на друга, пускай и находятся они при этом в разных странах и в различных точках земного шара. Российский город Санкт-Петербург вообще вобрал в себя отголоски всех культур и эпох.
Не удивительно при этом, что у Питера множество породненных городов в других странах, еще их называют города-побратимы. Такие города устанавливают между собой тесный контакт, обмениваются друг с другом культурными достижениями. Жители породненных городов выражают восхищение достижениями своих иностранных товарищей, учатся чему-то друг у друга. В общем, такие отношения служат развитию дружественных и культурных связей между людьми разных стран.
Питер и Москва имеют породненные города в США, Европе, Китае, Японии, в арабских странах, а так же на Украине. А небольшой американский город-побратим носит даже одно и то же имя с северной столицей России.
А вот депутаты Киева выступают за то, чтобы столица Украины ни в коем случае не была породнена с великими российскими городами. Столь дебильного предложения не поступало еще ни от одной страны на свете. Раз уж националисты, находящиеся у власти, додумались до такого, то не надо же решать все за украинцев, которые ценят сходства украинской жизни с российскими традициями и культурой. Города Египта или Вьетнама практически не имеют ничего общего с Москвой, но для египтян и вьетнамцев породненные связи с нами остаются важны, а для Украины уже нет.
Хочется верить, что в будущем, москвичи будут любоваться прекрасным городом Киевом, а киевляне восхищаться Москвой и северной столицей России. И никакая сегодняшняя украинская гражданская война, и политическая тупость не разрушат нашу дружественную и культурную связь

Tags: великие российские города, породненные города, про глупых людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment