Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Люби, общайся, делись впечатлениями, все равно об этом узнают в США

Расстояние в наше время не помеха для общения. Можно, находясь вдали от близкого тебе человека, рассказывать ему новости, показывать новые фотки или просто общаться на различные интересные темы – такую возможность дает интернет. Только у всего этого прекрасного на вид интернет-общения есть и очень темная сторона. Я расскажу о ней, а свежие новости США будут как-никак кстати.

Никому не нравится, когда кто-то посторонний читает твою переписку с близкими людьми. Или когда незнакомый тебе человек лезет в какие-то подробности твоей личной жизни, которыми ты готова делиться, лишь с подругами и друзьями. Не нравится? А ведь все это делают легко доступным современные соцсети.

Вот европейские пользователи должны были знать, что читать их переписку и видеть какие-то конфиденциальные данные могут даже в Америке. Это было вполне официальное соглашение, которое разрешало странам Европы и США законно обмениваться данными своих интернет-пользоателей. Наверняка, многих оно бесило, но ведь слежка проводилась в целях безопасности, чтобы террористы не буянили – по крайней мере, так говорилось в соглашении.

Конечно, личная жизнь человека - высшая ценность, и дело не обошлось без суда. Европейский суд признал соглашение о распространении данных неправомерным. Только, спустя непродолжительное время, между ЕС и США было принято другое соглашение об обмене данными - по сути это те же яйца только в профиль.

Впрочем, я уверена, многие пользователи интернета в Европе не догадываются, что подробности жизни каждого из них легко могут узнать в США. Другие догадываются, но закрывают на это глаза. Есть еще третьи, которым сильно не нравится эта слежка, но все, что они могут - это отказаться от интернет-общения. Смешно, наверное, что европейцы увлечены общением, а тем временем выражение «Черный властелин следит за тобой» имеет к ним прямое отношение.

Tags: евросоюз, новости сша, политика сша, разведка, слежка, соцсети, сша, черный властелин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments