Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

Если секса долго нет

Считается, что молодой и здоровый человек не может долго жить без секса. Монахи и монахини не в счет — это особый духовный путь, который человек выбирает сам, так что речь пойдет об обычных, среднестатистических людях. Одни специалисты считают, что длительное воздержание очень даже полезно для организма, а другие уверены, что оно весьма вредно не только для физического состояния человеческого организма, но и для морального состояния мужчины или женщины.


Еще лет 40 назад доктора утверждали, что женщина, которая длительное время проводит без секса, совершенно нормальна и ничего страшного в этом нет. А вот мужчин тогдашние доктора явно жалели, потому что были написаны десятки научных работ о вреде длительного воздержания у представителей сильного пола. Якобы, им это мешает не только жить, но и полноценно функционировать.
В настоящее время доктора немного поумерили свой пыл и утверждают, что провести пару-тройку месяцев без секса не страшно ни для мужчины, ни для женщины. А вот если счет идет на годы, тогда есть причина для тревоги и беспокойства. Потому что секс — это не только удовольствие, это еще и выход накопившейся энергии, и ощущение, как утверждают те же врачи, своей полноценности. А если человек не получает подтверждений своей полноценности, то это может повергнуть мужчину или женщину в глубокую депрессию.

По статистике, из-за отсутствия секса больше страдают мужчины, а не представительницы прекрасного пола. Последние переносят подобное развитие событий немного спокойнее.

Однако сие не означает, что все проходит спокойно и безболезненно. Так что длительное воздержание для здорового и молодого человека нежелательно.
Но зачастую случается, что мужчина или женщина остаются вне "сексуальной игры". Итак, в каких ситуациях у человека может быть длительный период времени без секса.
Ситуация первая. Самое банальное, это когда молодого человека забирают на службу в армию. А это означает, что он не менее года будет без полноценной сексуальной жизни. Выдержать это довольно сложно, поэтому раньше солдатам в еду добавляли бром, который призван успокоить страсти, которые кипят в молодой крови. Сейчас в российской армии бромом не пользуются, потому что он не очень полезен для человеческого организма. Но это не означает, что сейчас солдатам не добавляют в пищу или в напитки успокаивающие средства. Добавляют, просто они стали более современными и менее заметными для организма. Что конкретно добавляют, никто не говорит, потому что военная тайна.



Ситуация вторая. Иногда мужчина или женщина трудятся на такой работе, где много приходится бывать в командировках. И если человек верен своей второй половинке, то не будет изменять супруге или супругу. В общем, воздержание здесь тоже будет иметь место.
Ситуация третья. Эта ситуация возникает в том случае, если один из супругов, или они оба, религиозны. Православная церковь не одобряет секс во время постов — особенно когда идет Великий пост. И если муж религиозен, а жена не очень, то могут возникнуть сложности. Потому что для некоторых семь недель без секса — это очень много.
А вот какие последствия долгого воздержания могут случиться.
Последствие первое. Оно относится, прежде всего, к представителям сильного пола. Для некоторых из них длительное воздержание действительно вредно. Потому что может негативно сказаться на потенции человека. Как утверждают сексологи, функции неработающего органа ослабевают. Поэтому длительное воздержание не очень желательно для таких людей.



Последствие второе. Если в семье долго нет секса, то могут разладиться даже самые добрые отношения между супругами. Ведь один из них наверняка будет страдать намного больше. И здесь надо взять всю волю в кулак, чтобы серьезно не поругаться.
Последствие третье. В том случае, если жене нужен секс, а мужу нет или наоборот, ситуация может серьезно накалиться и вообще дойти до развода. Поэтому, даже если одному из супругов интим не очень-то и нужен, надо постараться нивелировать последствия от этого и иногда пересиливать себя. То есть, удовлетворять страждущего или страждущую. Ну, а если человеку не нужен секс из-за проблем со здоровьем, то необходимо срочно обращаться к врачу. Пока ситуация окончательно не запущена.
В общем, лучше не допускать длительного воздержания от секса.
Tags: воздержание, отношения, секс
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments