Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Рейс "Россия - Греция", кто со мной?

... или выборы в Греции, как кастинг в попсовый бойз бэнд.

Вы никогда не замечали, если из музыкальной группы рано или поздно уходит хотя бы один участник, вероятнее всего, за ним последуют еще перестановки в составе и функционале. Примеров можно приводить много. Но стоит заметить, что поистине больших успехов достигали только команды с неизменным составом. Не могу объяснить, с чем это связано, но моя теория явно имеет место быть.
Мне кажется, такой принцип распространяется не только в музыкальной сфере. В кино, если вторая часть фильма выходит без какого - то главного героя из первой, то она, обречена на провал. Если в сериале, одного персонажа играют разные люди - не айс. Если в офисе/заводе/где угодно, увольняется сотрудник по причине плохих условий труда, чаще всего потеря будет не единичная. Не хочется называть этот принцип стадным чувством, но пока других слов не приходит на ум.
Я задумалась, подействует ли такая система на политический альянс? Крепость Евросоюза находится под сильным давлением. Первой пташкой, вылетевшей из клетки ЕС, может стать Греция. Прошедшие выборы привели к власти в стране оппозиционной коалиции радикальных левых СИРИЗА. Главой страны стал Алексис Ципрас, который уже получил поздравления от Президента России Владимира Путина. И, что примечательно, Путин отметил, готовность России к сотрудничеству с Грецией. На 99.99% уверена, что Ципрас примет предложение Путина, ибо он не раз высказывался по поводу санкций и антироссийской политики. Он этого не одобряет, и к тому же уверен, что эти действия Евросоюза мешают урегулированию конфликта на Украине.
По всем этим причинам членство Греции в ЕС стоит под знаком вопроса, но в любом случае, для России такой союзник лишним не будет. И кстати, есть вероятность отмены визового режима с Грецией, Средиземное море - жди меня!
в лице оппозиции Россия обрела сторонников в Греции


Tags: владимир путин, выборы в греции, новости путин, политика путина, президент рф, россия греция
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments