Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Песнь про курс рубля и усатая угроза для США

 Последние новости - это замечательный пример того, как делать не надо. Если бы передо мной стояла задача, рассказать кому-то сказку, о том, как удивляет нас каждый день курс рубля, то она называлась бы "Про Рубль, который смог" и выглядела бы как-то так...

В одном белом белом доме, сидел черный черный президент Баракабайка из семейства Демократов. И черным он был, не только потому что кожа его была чернее ночи, а потому что душенка его была злой, завистливой и  несущей смерти. Баракабайка думал, что он был достаточно щедрым, нес принципы и мораль жизни своего семейства всем, кому только можно, а кому нельзя: заставлял брать всеми способами. Многим царствам-государствам не нравилось, как Баракабайка ведет дела политические, но противоречить ему никто не смел, ибо пел он песни заливистые о том, что защищает Баракабайка государства маленькие новомодные. Защищает он их от Медведя дикого, народ которого водку пьющий, сутками на балалайке трындящий, песни поющий о рубле, который смог.
И не выдержал Баракабайка однажды, и лопнула чаша его зависти к Медведю, у которого все получается профессионально, и  любит его народ покорно и нежно. А ведь Медведь не простой был. История Медведя далеко уходит, был Медведь богатырем славным. Путь свой тернистый к власти начинал он в Коалиции Государственных Богатырей, и зарекомендовал себя там правильно. На рубеже веков пришел Медведь к власти в стране огромной, но духом слабой.  И поднял он народ, и страну сделал грозной, но мир во всем мире пропагандировал и тянулись к нему все, ибо Медведь-то хороший.  И был у Медведя маг придворный - Рубль. Рубль был молод, но силен и проворен, а местами такие чудеса творил, что народ весь диву давался. Никому не удавалось сломить рубль, какой бы заморский злодей не пытался.
Пришел Баракабайка к царевичам и принцессам стран маленьких и глупых, да сказал им, что Медведь разрушения и агрессию в мир несет, и что надо обороняться от него скорее, ведьму экономику против него развернуть, чтоб не было у Медведя возможности на мирных напасть, и рубль ослабел, бороться не смог. И принял Баракабайка указ "нектар животворящий у Медведя покупать только по самой низкой цене, и чтоб остальные, кто нектар продают, тоже не могли цен повысить, чтоб Рубль питающийся от нектара проданного ослабел и бороться не смог". Но было все, не так - то просто.
Баракабайка был страшный и могущественный, но умом обладал скудным. И не подумал он, как скажется на его царсте-государстве такой указ не обдуманный. Много у него в долине наделов по переработке нектара, да добыче... и стало не выгодно всем нектар добывать и делать, стали люди бедствовать, голодать, против Баракабайки выступать.  А у Медведя в это время бояре план придумали, как Рублю помочь - новый источник питания придумать. А пока его в жизнь внедряли, нектар дорожать стал, слишком много убытков Баракабайка понёс от глупости своей,  и стал Рубль крепчать. Да продолжил народ бодрить его песней "про Рубль, который смог".
И стали страны маленькие и глупые думать, да анализировать. Авось решения принимать начнут верные, да Медведя бояться перестанут.
Мораль: Медведя не сломить, Рубль смог, Баракабайка принимает решения не обдуманные, да опрометчивые, а народ за Медведем идет духом бодрый и позитивный.

Как вам сказочка? Основана на реальных событиях, кстати мне кажется пора уже Баракабайке по жопке надавать, и есть у меня один супер герой для этого дела на примете... но о нем уже в другой раз, пока спойлер ловите)




Tags: #сказка на ночь #знайнаших, валютный рынок, курс рубля, национальная валюта, рубль сегодня, цена нефти, экономика россии
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments