Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика ЕС: солидарность - "второе имя"

...или Евросоюз и семейные ценности.

Очень часто слышу такие выражения, как мужская или женская солидарность. А что это такое? "Aктивное сочувствие каким-либо действиям или мнениям, единство мыслей, интересов" - это то, что я нашла в интернете. Но мне кажется, такое определение было актуально много много лет назад, когда в людях еще было, что-то чистое, не меркантильное и светлое. Сейчас же, каждый делает все только для себя. Даже солидарность не имеет уже того значения. Мы поддерживаем кого-то или что-то, только если имеем с этого выгоду. Даже пресловутая шутка про мужа, который у шести друзей спит, а от четырех только вышел. "Собутыльника" прикрывать, который если что потом тебя прикроет так же - суть настоящей мужской дружбы. Про женскую солидарность я вообще молчу. Женской дружбы нет, есть "Мне самой нравится тот парень, по - этому он так не прав, что пригласил не в итальянский ресторан, а в японский - вам надо расставаться!" или " Какие красивые винтажные туфли! У моей бабушки такие были, а она такая модница была! Бери конечно, и неважно, что они стоят пол твоей зарплаты!". Не спорю, бывают ситуации, когда действительно совесть и мораль берут верх, но это бывает настолько редко, что в искреннюю солидарность я уже не верю. А когда я услышала, что есть еще и европейская солидарность, то вообще поставила себе табу на это слово. Опошлили донельзя.
Как вы себе представляете европейскую солидарность? Ну вообще, это должно быть, что-то вроде братства стран, которые в беде не бросят и не предадут, не забудут никого и никогда. Такая, своего рода "Охана". Но, что-то я всего этого в Евросоюзе не наблюдаю. Да и вообще, само понятие "европейская солидарность" появилось совершенно недавно, когда Греция встала на тропинку, по которой может прийти финансовая помощь от России, которая им кстати необходима, как никогда. И да, вроде, как ЕС должен был солидарно согласится, что принять помощь от России - это лучший выход из ситуации. Но, не тут-то было. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле высказал свое недовольство, и по его мнению, Россия не сможет заменить Греции Евросоюз.  «Нам это не нравится… Я не верю, что Россия может заменить европейскую солидарность»,- цитируют министра СМИ.
Замечательная, я скажу, Евросоюз семья в таком случае. Потому что столько лет Греция была слабым органом Евросоюза, и видимо аппендиксом, который рано или поздно придется вырезать.  В семье не без урода, как говорится. А теперь, когда на горизонте появилась Россия, появились разговоры про европейскую солидарность. Как это по-современному.

А это вам немного юмора по теме:



Tags: #донтлайк, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, россия и греция
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments