Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новости Украины: Киев хочет запретить русский язык

Не знаю как вы, друзья, но я считаю, что руссофобная политика Украины уже вышла за все рамки разумного. Недавно мы все наблюдали за тем, как Киев отказывается от всего, что когда-либо связывало Украину с Россией, переименовывая города, села и улицы, запрещая российские телеканалы и фильмы, и многое другое. Но я никогда не думала о том, что дело коснется и русского языка.


На днях депутат Киевского городского совета от фракции ВО «Свобода» Юрий Сиротюк предложил ограничить использование иностранных языков, в том числе русского, в государственных органах, образовательных учреждениях и даже в магазинах и ресторанах. Данное предложение поддержало множество украинских политиков, и также известно, что проект постановления о преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере уже зарегистрирован.
Я, конечно, не понимаю, как вообще можно запретить обычным людям общаться на русском языке. Ведь, по сути, на нашем языке общается половина Украины. И что теперь за это их штрафовать? Бред какой-то! Многие страны официально общаются на многих языках и это нормально. Но то, что делает Киев, не что иное как антироссийская пропаганда, которой уже пропиталась практически вся Украина.
Tags: война на украине, города, государственный язык, друзья, новости украины, общение, политика украины, россия и украина, русский язык, языки
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments