Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Россия сегодня показала США, как надо вести боевые операции

Я уверена, что многие, кто следил за всеми событиями в Сирии, которые проходили на протяжении нескольких месяцев, могут с уверенностью сказать, что между российской спецоперацией в САР и военной компанией Соединенных Штатов Америки на Ближнем Востоке есть принципиальные отличия. Действия ВКС РФ дают полные основания понять, что они были направлены исключительно на борьбу с терроризмом, а действия США носят лишь символический характер, проявленный слабостью, трусостью и нежеланием поддерживать процесс борьбы с мировой угрозой. Благодаря твердой позиции России и грамотно выстроенным приоритетам сирийский конфликт был доведен до мирного процесса, что и являлось целью нашей страны.


Что касается Вашингтона, то главной проблемой для США в Сирии стало отсутствие ясной стратегии: сначала Белый дом использовал резкую формулу «Асад должен уйти», потом риторика стала мягче, а сейчас администрации американского президента и вовсе «неясно, должен ли Асад уходить». В итоге, больше чем за год борьбы с радикалами, единственным успехом США является огромное количество жертв среди мирного населения и разрастание террористической группировки ИГ.
Из всего мне ясно только одно, что Россия выполнила свою цель на территории Сирии и выводит войска. Но какая цель была у Штатов, мне до сих пор непонятно.
Tags: ближний восток, борьба, война в сирии, иг, мировая угроза, новости россии, победа, россия сегодня, сирийский конфликт, события
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments