Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Украины точна, как прогноз погоды

... или эконочиские новости Украины.
knopik.org_main_21azdesvoobschezhopa
На улице снего-дождь. Я обожаю Петербург, но эта ушлепская погода с ума сводит. Дождь девять месяцев в году, в условиях моей нелюбви к зонтам - это проклятье. Думаю, если я попаду в ад, одной из вариаций моего лично ада будет быстрая ходьба по плохим дорогам, под дождем, с зонтом, на не удобных каблуках ... Бесконечно ... Сегодня, из-за ерунды, падающей с неба, мне пришлось сушить волосы в туалете под сушилкой для рук. Благо у нас в офисе она висит достаточно высоко и с моим ростом туда реально встать. Но, неприятно чертовски. И я могла бы написать, что пока стояла сушила волосы, думала об Украине, но не буду. Уже на рабочем месте залезла в интернет и увидела новости. Скажу честно: не удивлена, не шокирована, не взволнована.
Курс гривны обвалился почти на 30% и это значит, что экономический катаклизм на Украине уже не за горами. И если худшее, что прогнозируют в России - это дожди, ветер и отсутствие сыра Тильзитер, то для Украины делают куда более грустные прогнозы. Доллар по 50 гривен, как снег на голову, и инфляция 40% вместо гололеда бросается под ноги.
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромовичус, как подобает среднестатистическому метеорологу, делает прогнозы, которым доверия мало. Сами посудите: Абромовичус нам говорит, что дальнейших предпосылок для снижения курса нет, да и Украина ожидает финансовой помощи извне, но эксперты утверждают, что экономика Украины скорее мертва, чем жива. Да и вливаний в Украину Запад уже опасается. Так что, любые вложения скажутся на гривне "как мертвому припарка".  Ставить на экономике Украины крест? Даже не знаю. Вы ведь, когда обещают штормовое предупреждение, берете с собой зонт?
Tags: #донтлайк, война на украине, кризис на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, экономика украины
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments