Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

война на Украине и несостоявшаяся эвакуация

Сколько уже было говорено и переговорено о прыще на мировой заднице, под названием Политика Украины. Все СМИ кишат свежей информацией. Во всех домах обсуждают последние новости. Даже те, кто говорит, что ему не интересно, все равно в курсе последних событий. Потому что, это все как плохая песня, услышал, где то и весь день в голове крутится.
Основной костяк последних новостей вился вокруг несостоявшейся мобилизации и дебальцевского котла. И если могилизация способствовала поднятию гражданского духа, расставлению приоритетов у мирного населения и поднятию давления у Порошенко, то Дебальцевский котел, стал интегрирующим звеном, связав, как уже воюющих, так и призывников, а с ними и всех остальных. На последних митингах одним из основных требований, которые  озвучивали граждане, было освобождение солдат из дебальцевского котла. Власти призыв не услышали, как стоило догадаться, но у солдат появилась иная лазейка.

plan-yevakuacii
С поля битвы смогли вырваться многие солдаты, благодаря проводимой эвакуации жителей города Дебальцево. В связи с ожесточенностью настроений Украинской армии и регулярными обстрелами, нахождение на тех территориях мирных жителей уже не стояло под вопросом. Эвакуацию проводили представители ОБСЕ и офицеры РФ. Жители сами выбирали, куда дислоцироваться, на территорию Украины или ДНР. Мероприятие должно было проводится в течении нескольких дней, но операция была сорвана Украинской стороной. Так же, украинская сторона не сочла нужным оповестить своих об эвакуации и по этой причине не так много людей пришли к пункту встречи.
"На основании того, что произошло вчера, был составлен документ с нашими претензиями, он передан украинской стороне. На сегодня эвакуация проводиться не будет, так как мы опасаемся за безопасность как мирного населения, так и тех, кто обеспечивает эвакуацию", — сказал Басурин на брифинге в субботу.
Нежелание украинских властей мирно решать вопрос приобретает вопиющий маразм. По мимо срывов мирных договоренностей, в список "добродетели Киева" можно включит обстрел и предотвращение эвакуации мирных жителей, которая оказалась единственным способом солдатам покинуть дебальцевский котел.

Tags: #донтлайк, война на украине, дебальцево, новости украины, политика украины, россия и украина, эвакуация населения
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments