Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Война на Украине: народ против

Добровольцы - молодцы, а кто не захочет, пойдет добровольцем в принудительном порядке. Новости Украины рассказывают о митинге несогласных с мобилизацией в Мариуполе. Насколько мне известно, как в любой другой стране, на Украине существует действующий закон о митингах. И если приглядеться к нему и к происходящему, то я думаю можно найти определенные нарушения закона со стороны украинских властей.
Глава МВД Украины Антон Геращенко объявил об особой мере наказания. Каждый, попытавшийся участвовать в митинге, будет задержан на несколько часов для выяснения личности и после снятия отпечатков пальцев и фотографирования отпущен. Непонятно, конечно, к чему могут привести такие меры и какой полезный результат они могу дать. Ясно одно, создается впечатление, что власти проводят подсчет оставшихся живых граждан.
А непосредственные организаторы подписывают сами себе статью за "Государственную измену". Как, например, это вышло с журналистом Русланом Коцабу, который выступил против мобилизации.  И тут тоже вопрос спорный, ибо можно ли назвать государственной изменой желание сохранить жизнь пока еще живым гражданам Украины, способным положительно повлиять на выправку ситуации в стране в целом.
Украинские власти своими мерами ничего не добьются, каждый новый закон, каждое действие и слово делают их только дальше от народа, и с каждым разом поведение народа будет все более и более озлобленным. Неужели Киев этого и добивается?



Tags: #донтлайк, война на украине, мобилизация на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments