Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Россия сегодня усиливает контроль за соблюдение запрета курения

Ни для кого не секрет, что в нашей стране уже как несколько лет действует антитабачный закон, запрещающий курение в местах общественного питания. Не знаю как другие люди, но я как некурящая отношусь к данному закону очень положительно, так как неприятно, когда чувствуешь запах табака во время еды в кафе или в ресторане. Но каков бы закон ни был, предприниматели все равно находят различные способы, чтобы обойти этот закон. В прошлом году было выявлено множество нарушений антитабачного законодательства. И чтобы подобного впредь не повторялось, Россия сегодня в лице Роспотребнадзора усиливает контроль за соблюдением запрета курения табака на предприятиях общепита.


Ведомство разослало соответствующий документ руководству региональных отделений Роспотребнадзора. В постановлении от 22 марта за подписью главы Роспотребнадзора Анны Поповой разъясняется, что все территории, помещения и объекты, относящиеся к предприятиям общепита, являются зоной, свободной от курения. Что касается санкций, применяемых к нарушителям, то для частных предпринимателей размер штрафов колеблется от 30 до 90 тысяч рублей.
Меня очень радует, что наше государство настолько внимательно относиться к здоровью своих граждан. Усиливая контроль над курением Роспотребнадзор положительно влияет на проблему курения в целом. Я даже в последнее время стала замечать, что благодаря массовой пропаганды занятия спортом, многие люди бросили вредные привычки и начали вести здоровый образ жизни. Надеюсь, что в этом году количество таких людей в нашей стране значительно увеличится.
Tags: антитабачный закон, внутренняя политика россии, вред курения, нарушения, новости россии, против курения, роспотребнадзор, россия сегодня, сиги, штрафы
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments