Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новости Украины: в Одессе приказано стрелять на поражение

Вот совсем скоро наступит 2 мая, день, который стал трагическим для жителей Одессы. Все прекрасно знают, что два года назад в этот день украинские националисты подожгли Дом профсоюзов, где укрывались сторонники федерализации. Тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями. Известно, что в результате данных беспорядков погибло 48 человек. В этот день многие жители этого города придут почтить память погибших, они наверняка будут требовать у властей проведения тщательного расследования, которое уже безрезультатно идет целых два года. Я сегодня смотрела новости Украины, и могу сказать, что надвигающееся 2 мая в Одессе может пройти в довольно напряженной обстановке.

Я так думаю потому, что советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что в случае возникновения беспорядков в Одессе 2 мая правоохранительные органы будут стрелять по вооруженным провокаторам на поражение.
По его словам, если «у провокаторов появится в руках оружие, реакция правоохранителей будет соответствующая, то есть будет стрельба на поражение».
Я вообще не понимаю, как можно позволять себе делать подобные заявления? О какой стрельбе может идти речь? Для жителей Одессы, которые хотят провести мирный митинг в честь погибших, этот день и так является настоящей трагедией. Но украинским властям, похоже, все равно на своих граждан, ведь по факту, для них 2 мая ничего не значит.
Tags: 2 мая, война на украине, новости украины, одесса, политика украины, россия и украина, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments