Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Парадоксальная политика Украины

Иногда создается такое впечатление, что мы живем в мире несоответствий, необъяснимых фактов и исторических парадоксов. В принципе, при желании, можно объяснить что угодно. Но, я думаю, мало кто сможет внятно объяснить желание отметить 9 мая, как годовщину дня рождения украинского националиста, вместо Дня Победы.
На Украине предлагают отметить 9 мая юбилей одного из лидеров ОУН-УПА
«9 мая 2015 исполняется 125 лет со дня рождения выдающегося борца за свободу и независимость Украины, политического деятеля, идейного украинского националиста, проводника национально-освободительного движения, президента Украинской главной освободительной рады Кирилла Осьмака (1890 — 1960)», — говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте Верховной Рады Украины.
И вот, в одном постановлении столкнулись сразу несколько свобод, нарушения которых бурно обсуждаются во всем мире. С одной стороны, необходимо отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне, вспомнить уроки, данные кровопролитными годами и порадоваться, что все позади. С другой стороны, свобода сторонников Кирилла Осьмака, отметить годовщину дня рождения идейного вдохновителя. И то, что Осьмак был нацистом, как раз и вызывает тот самый исторический парадокс (не глобальный, конечно, но важный). Остается только моральная сторона вопроса. На сколько политика нацистов ближе, чем борьба с ними для украинских властей? Думаю, ответ на этот вопрос лежит на поверхности.
Вопрос, поднятый в украинском правительстве, уже не первое покушение на День Победы. Европейские страны считают 9 мая, как день траура по погибшим, в то время, как для нас с вами этот праздник является символом торжества справедливости, свободы и  победы над нацизмом.

Tags: #донтлайк, #нормально чё, 9 мая, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские националисты, упа
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments