Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новости России о строительстве газопровода в Европу

Как бы сложно ни складывались у нашей страны отношения с Евросоюзом в последние годы, но все-таки, российский газ все равно остается таким же желанным и необходимым для всей Европы. Ведь газ для европейских стран является не только нормой жизнедеятельности, но также и способом для повышения экономики с помощью транзита. Россия сегодня готова рассмотреть любой проект газопровода в Европу, но, по словам президента РФ Владимира Путина, ей нужны предварительные гарантии.


Ведь многие, я уверена, помнят, как США и Евросоюз не позволили Болгарии реализовать строительство «Южного потока» на своей территории и Москва была вынуждена приостановить этот проект. То же самое произошло и с «Турецким потоком».
Короче говоря, Россия больше не купится на разговоры о том, что реализация новых проектов будет представлять большой взаимный интерес, и деньги тратить на это не будет.
Странам европейского союза пора бы начать думать своей головой и перестать действовать в интересах Штатов, так как Европе нужен российский газ. Если все же ЕС все так же останется против строения трубопроводов, то Россия, обладая широким запасом природных ресурсов, просто-напросто переформатирует свою энергетическую политику в направлении азиатского региона. Ну а если Евросоюз все-таки решится, то только дав России действительные гарантии выполнения соглашений.
Tags: внешняя политика россии, газопровод в европу, новости россии, отношения с европой, поставки газа, российский газ, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments