Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

НАТО проводит военные учения

Североатлантический альянс в последнее время что-то зачастил с проведением военных учений вблизи российский берегов. Вот, к примеру, в прошедшую пятницу начались учения НАТО Baltops 2016 на территории Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, а также в акватории Балтийского моря. Вообще, Альянс НАТО очень большой с точки зрения территорий, так неужели нельзя провести учения где-нибудь в Штатах или в какой-нибудь другой стране? Как будто учения просто обязаны пройти у российских границ.

Ни для кого не секрет, что такие страны, как Финляндия и Швеция выступают против подобных агрессивных военных учений. Учения как бы проводят, но якобы в них особо не заинтересованы. Что-то не определились ребятки в своих действиях.
Короче говоря, в этих крупнейших учениях НАТО, организованных командованием Сухопутных сил США в Европе, участвуют около 10 тысяч военнослужащих из 13 государств. И подобные масштабы командующий Шестым флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго объясняет просто «НАТО проводит учения всюду, где альянс представлен - по всей Европе, включая моря».
И это Россию Европа считает агрессорами. Страну, которая проводит военные учения только на своих территориях. Однако сам Альянс считает, что учения, которые проводятся радом с российскими границами, никаким образом не напрягают Россию. Что-то тут не сходится.
Tags: baltops, военные учения, нато, североатлантический альянс, страны нато, учения нато
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments