Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Языковая политика Украины

Многие, наверное, помнят, что еще совсем недавно новости Украины распускали слухи о России, что якобы мы считаем языковую украинскую политику некорректной. Конечно, я не отрицаю, что российский СМИ упоминали это во многих новостных источниках. Но стоит ли это называть клеветой? Ведь по сути, Киев не раз говорил о том, что запрещает украинцам говорить на русском языке в общественных местах. И подобная ненависть к русскому языку очевидна, пример тому, сегодняшние новости.


Известно, что в связи с решением органов власти, в школе №1 города Южного в Одесской области набор учеников в русские классы с сентября 2016 года производиться не будет. То есть, они навсегда закроют русские классы. Подобная новость возмутила как родителей, так и педагогов. По словам родителей, чиновники приняли решение некорректно, а родителей просто поставили перед фактом, что их дети будут учиться только на украинском языке. Я считаю, что данный закон станет проблемой для многих детей, которые только собираются идти в школу. Так как многие из них привыкли не только говорить на русском, но и думать на русском, перестроиться будет очень сложно.
Короче говоря, ничего другого я от украинских властей не ожидала. Они так сильно вбили себе в головы, что нужно избавляться от всего российского, что обычные люди просто-напросто начинают страдать.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, русский язык, языковая политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments