Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Турция диктует ЕС свои условия

Миграционный кризис в последнее время стал самой большой проблемой для ЕС за всю историю союза, из которого теперь выбраться очень даже непросто, я бы сказала, невозможно. Как известно, основной поток беженцев бежит в Европу через Турцию, и чтобы Евросоюзу это прекратить, нужно идти на уступке Анкаре. Что они и готовы сделать в ближайшее время.


А причиной такого давления Турции на европейский союз стало ошибка Германии, которая, чтобы решить проблему миграционного кризиса заключила договор с Анкарой о создании некого «барьера» для беженцев, чтобы снизить их поток в Европу. А Эрдоган оказался не глупым, и стал использовать данное соглашение как инструмент давления на Германию и на ЕС в целом. И теперь хочешь не хочешь, но Евросоюзу придется выполнять требования Турции.
Подобная политическая нестабильность может негативно сказаться на референдуме в Великобритании, который определит, останется ли страна в европейском союзе.
Да и вообще, если Великобритания выйдет из состава, то для Евросоюза может открыться новая страница в истории, а может быть, на этом его существование полностью закончится. Что в большей степени, к этому и ведет.
И вся проблема в ведении политики лидирующих европейских стран, которая никого не устраивает. Все даже дошло до того, что Турция спокойно давит на Германию, а та ничего не может с этим поделать. Поэтому, желание Великобритании выйти из состава ЕС всем понятно, и я уверена, что эта страна не единственная кто пойдет на такой шаг.
Tags: ЕС, беженцы, евросоюз, ес новости, миграционный кризис, отношения с турцией, политика ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments