Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

В Британии хотят провести новый референдум по выходу из ЕС

Уже ни для кого не секрет, что вчера в Великобритании был проведен референдум, в ходе которого жители Британии решали, выйдет ли Соединенное Королевство из состава ЕС, или же все-таки останется. Как вы знаете, большинство голосов 52% было сделано за выход из европейского сообщества, чтобы стать свободными и независимыми. А остальные 48% естественно оказались недовольными исходом голосования. Для премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, ранее выступавшего против выхода из Евросоюза, подобное решение граждан является для него поражением, поэтому после референдума он сразу же подал в отставку.


Однако, противники выходя Великобритании из рядов ЕС не сдаются и хотят провести новый референдум. Они даже опубликовали петицию на сайте парламента Соединенного Королевства, которую, к настоящему времени, уже подписали почти 516 тысяч человек, вместо необходимого 100 тысяч подписей. Вот только будут ли проводить еще одно подобное голосование? Ведь, по сути, за выход из ЕС проголосовало больше половины граждан Британии, а проведение еще одного референдума говорит о том, что мнение тех 52% учитывать не хотят. Мне кажется, что можно бесконечно проводить подобные референдумы, пока результат не станет удовлетворительным.
Конечно, судьбу страны может решить и сам парламент, несмотря на мнение граждан, но вряд ли он это будет делать, ведь среди политиков Великобритании есть и те, кто является сторонником выхода и Евросоюза. Известно, что в Европе появились и другие желающие покинуть европейское сообщество, а это уже говорит о том, что начало расколу ЕС уже положено.
Tags: brexit, выход из ес, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, раскол ес, результаты референдума
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments