Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Помилованная оппозиция

Начну с тончайшего английского юморка.



  Думаю, все поняли о ком идет речь. Но не все поняли, с какой такой ели, Ходорковский опять объявился и высказывает свои мнения публично, в интервью для различных СМИ. Например, цитата из интервью на телеканале "Дождь" - «Западному обществу необходимо предпринять последовательные и активные шаги. Этим буду и я заниматься в ближайшее время»
Есть мнение, что ярого оппозиционера привлекло обратно к баррикадам политики дело "Ив Роше". В котором в качестве, уже обвиненных, фигурируют братья  Алексей и Олег Навальные. Бывший олигарх расценивает этот судебный процесс,  как расправу чиновников за расследование коррупционной деятельности.  Его Путин помиловал, да и наказания, которые вынесли братьям не похожи на месть или расправу. Алексея приговорили к 3,5 годам условного наказания, брату Олегу повезло меньше, он проведет 3,5 года в колонии строгого режима. Если учесть,  что по статьям за мошенничество в особо крупных размерах предусматривается срок от восьми лет лишения свободы, братья отделались легким испугом. На мой взгляд, тут даже речи не может быть о каком-то политическом контексте.
Вообще, конечно,  хотелось бы заметить, что у Ходорковского и братьев Навальных достаточно схожая судьба. Обвинения в мошенничестве, жажда наживы, власти. Складывается впечатление, что вот он, набор настоящего оппозиционера. Даже забавно, что только такого плана личности могут, что-то попытаться предъявить нашей власти. Прям как в басне "Слон и моська"
А что вы думаете по поводу возвращения Ходорковского к политическому барьеру?

PR20131220150629
Tags: акция протеста, дело навального, дестабилизация, оппозиция, ходорковский
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments