Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Латвия собирается поставить памятник нацистам

Ни для кого не секрет, что Россия и Прибалтика имеют богатое советское прошлое. Во времена Великой отечественной войны советские солдаты освободили столицу Латвию от фашистских захватчиков, и в честь данного освобождения в Риге возвели памятник советским освободителям.


В настоящее время, как известно, Латвия, да и остальные страны Прибалтики с ненавистью относятся к советскому прошлому, да и к самой России в целом. И порой уровень дибилизма, который нам демонстрируют власти этих стран, направлены лишь на то, как бы посильнее насолить России.
Известно, что на днях мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал предложение депутата Сейма Латвии Александра Кирштейнса установить памятник нацистам. И ни где-то, а рядом советским Памятником Освободителям Риги. Заявил он это в своем Твиттере.
Но судя, по комментариям Ушакова, он все-таки адекватный человек, который с иронией отнесся к предложению депутата Кирштейнса. Автору этой идеи он ответил в своем Facebook: «Саша! Не надо пить по утрам. А если пить, то с отключенным твиттером!»
Националистические взгляды многих прибалтов, конечно, вызывают опасение. Желание установить памятник фашистам, является открытым неуважением к истории. Но хорошо, что в Прибалтике еще остались адекватные политики, которые не пойдут на такой шаг. Жаль, что таких уже становиться мало.
Tags: латвия, нацизм, нил ушаков, памятник нацистам, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe

Posts from This Journal “латвия” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments