Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Эстонские бизнесмены против антироссийских санкций

Уже больше двух лет прошло с того момента, когда Запад и ЕС ввели экономические санкции против России. Поначалу ограничительные меры усложнили ситуацию в российской экономике, но вскоре, Москва нашла выход из этой неприятной ситуации.

Города мира. Таллин. Архивное фото
Ответные меры в виде эмбарго на европейскую продукцию – такой контрсанкционный ответ приготовила Москва для Евросоюза. Именно такие меры со стороны России причинили массу проблем для экономики многих европейских стран.

Европейские бизнесмены не раз высказывали свое недовольство по поводу антироссийских санкций, пытаясь убедить Брюссель в их отмене. Ведь, по сути, Европа потеряла одну из самых больших стран-импортеров, что привело к огромной финансовой дыре в экономике ЕС.

На днях высказали свое недовольство по поводу антироссийских санкций представители эстонского бизнеса. Они рассказали, какой огромный ущерб они наносят эстонской экономике. В прошлом году товарооборот упал более чем на 30%, заявил посол России в Эстонии Александр Петров.

Посол напомнил историю о том, как пытались сбыть 35 тысяч тонн салаки, которая раньше поставлялась на российский рынок. Улов оказался невостребованным, в итоге удалось реализовать лишь его часть.

И это всего лишь малая часть ущерба для экономики Европы из-за антироссийских санкций, так как впереди европейские страны ждет массы проблем, касающихся финансового вопроса. А, все потому что Брюссель игнорирует просьбы бизнесменов, и постоянно продлевает ограничительные меры против России.

Что ж, все это, возможно, на руку РФ. Ведь, по сути, благодаря европейским санкциям, Москва стала огромное внимание уделять импортозамещению. В России стали строится фабрики, заводы, а также начали развивать сельское хозяйство, что уже приносит свои плоды.
Tags: европа, россия, санкции, экономика, эмбарго, эстония
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments