Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

США будет учиться на своих ошибках?

Уже ни для кого не секрет, что агрессивная политика США доставила массы проблем многим странам. Штаты, ради своих корыстных целей развязывают войны в других государствах, пренебрегая нормами международного права. Но самое главное то, что они не хотят нести никакой ответственности за свои деяния, даже когда выясняется, что их действия были ошибочными.


На днях, по этому поводу, Великобритания обнародовала итоги расследования действий правительства страны при подготовке вторжения союзников в Ирак. Эта война началась якобы из-за наличия оружия массового поражения у Саддама Хусейна. Но как оказалось, сведения, которые являлись поводом в 2003 году для вторжения на территорию страны войск США и их союзников, были ложными.
США, узнав о результатах расследования, сказали лишь одно, что вынуждены учиться на своих ошибках. Не знаю как вы, но мне что-то плохо верится в это. Ведь Вашингтон и по сей день проводят на Ближнем Востоке тот же самый сценарий, что и в Ираке. Войны в Ливии и Сирии тому доказательство. Ведь именно Штаты, ради своей выгоды, устраивают в этих странах государственные перевороты, а жертвами всех этих войн становятся обычные граждане.
Понятно, что Америка не собирается меняться, да и наказывать виновников вторжения в Ирак тоже. Хорошо, что хоть в Великобритании еще осталась капля справедливости, ведь там хотят наказать того, а именно Тони Блэра, под руководством которого, были отправлены войска в Ирак.
Tags: война в ираке, вторжение в ирак, новости сша, оружие массового поражения, политика сша, свержение хусейна, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments