Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

Ответ Москвы на решение НАТО

Буквально на днях в Варшаве на берегах Вислы, в промежутке чуть больше четверти века состоялись два военно-политических мероприятия. Известно, что еще в 1990-х годах Организация Варшавского договора, в которую входили социалистические страны Восточной Европы, прекратила свою деятельность. Вышла с ОВД и сама Варшава, где в то время проходил тот самый саммит, который оказался последним.


Но теперь Варшава решила собрать саммит НАТО, который 25 лет назад был главным противником Варшавского договора. Только теперь данное мероприятие проходит на правах самого Североатлантического альянса, в настоящее время, в который входит все те же страны Варшавского договора прошлой эпохи, не считая стран Прибалтики.


После того, как с 8 по 9 июля состоялся саммит НАТО в Варшаве, вокруг этого сразу же началось масса комментариев, разбирающих различные действия сторон. Ведь ни для кого не секрет, что 13 июля должен состояться совет Россия-НАТО, который уже очень давно не созывался. И несомненно, что собрание НАТОвских лидеров было проведено под прямым влиянием приближающихся переговоров с Россией.


Но еще до начала переговоров Североатлантический альянс по-прежнему продолжает накалять ситуацию, размещая в Прибалтике и Польше четыре дополнительных батальона, которые не соответствуют Основополагающему акту Россия - НАТО.  

По словам постпреда РФ при НАТО Александра Грушко Москве придется принять адекватные меры, чтобы обеспечить безопасность РФ в ответ на действия альянса.

Грушко подчеркнул, что действия НАТО приводят к значительным изменениям военно-политической обстановки. «Никакого равновесия сил, как это существовало до всех этих приготовлений НАТО, нет».
Он также добавил, что альянс надо уравнять, сделать какие-то уравновешивающие шаги. Москва не будет просто так смотреть, как НАТО располагается вблизи российских границ, и будет создавать тот баланс, который существовал до натовских потуг.


Такие близконаходящиеся страны, как Польша еще никогда не были частью военного планирования России. Поэтому европейцы должны осознавать, что иметь Россию в качестве потенциального противника – это тупиковый путь.
Но, несмотря на то, что американский президент Барак Обама считает Россию главной угрозой для континента, НАТО все же продолжает рассчитывать на конструктивное сотрудничество с Москвой, «как только действия России сделают его возможным». Короче говоря, какая-то двусмысленная политика со стороны Столтенберга. То он хочет сотрудничать с Россией, то ищет массы доводов, чтобы этого не делать.
Tags: альянс, безопасность, войска, москва, нато, ответ, россия, саммит
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments