Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Экономика РФ замедлила падение

Ни для кого не секрет, что в настоящее время в мире происходит довольно не простая ситуация, как в экономическом, так и в политическом плане. Антироссийские санкции, введенные Западом, были направлены на изоляцию нашей страны, чтобы российская экономика развалилась. Но в конечном итоге, страдать от этих санкций стала только Европа, в то время как экономика РФ стабилизировалась.

Основные показатели экономики России замедлили падение, несмотря на неблагоприятную ситуацию на мировых финансовых рынка, заявил сегодня об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Но, вместе с тем, Медведев подчеркнул, что благодаря проводимой политике в России сохраняется общая макроэкономическая и бюджетная стабильность. Уровень инфляции упал на 4%, что почти в два раза меньше чем в прошлом году.
Однако, прозападные страны постоянно твердят, что совсем скоро кризис в России задышит полной грудью и в двери постучат 90-е, после чего наша страна сядет на дно и никогда оттуда не выйдет. Тоже самое говорили год и два назад. Даже сам президент США Барак Обама был полностью уверен, что российская экономика будет разорвана в клочья. Ну и где все это? Что-то я не вижу!
И таких заявлений было не раз, ведь, сколько не преодолимых порогов нам ставили с ценой на нефть. Да, не спорю, она упала очень сильно, до 30 или 40 долларов за баррель. Короче не важно. Важно лишь то, что, несмотря на все трудности, российская экономика адаптировалась к подобным условиям и стабилизировалась. Так что я уверена, что в скором времени нашу страну ждет уверенный экономический рост.
Tags: преодоление кризиса, развитие экономики, российская экономика, ситуация в экономике, экономика РФ, экономическая политика
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments