Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новости Украины: печалька (2)

Политика Украины не подготовила ничего нового для тех, кто мало-мальски знаком с ситуацией, точнее с происшествиями в экономике горе страны. На мой взгляд, ситуация разова и единична, а происшествия трагичны и серьезны, именно таких событий в экономический жизни Украины гораздо больше последнее время.
Когда только начался весь замут с майданом и движениями против самопровозглашенных ДНР и ЛНР было понятно, что в первую очередь будут страдать мирные граждане. Еще чуть позже, стало понятно, чем именно им придется расплачиваться за отсутствие мозгов у украинских властей.
Каждый месяц поступают всё новые и новые цифры относительно роста цен на жилищно-коммунальные услуги, в частности  на газ и электроэнергию.  Принято решение, с 1 апреля повысить тариф на тепло для населения на 72% – до 537,2 гривны (около 21,6 доллара) за 1 Гкал, благодаря чему будет возможность покрывать 100% затрат на производство тепловой энергии. Здорово, только при таких ценах, это тепло никому не нужно будет, потому что более велика вероятность помереть от голода с такими ценами.
Повысили минимальный тариф на газ для населения до 3 тыс. 600 гривен за 1 тыс. кубометров (около 134 долларов) с 1 апреля. Повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составит 280%. Все старания Януковича по налаживанию газового вопроса с Россией пущены коту под хвост, и платить за эту промашку опять таки будет народ. Хотя, стоп.
Добрая часть экспертов убеждена, что население не потянет такие грабительские тарифы и платить никто ничего не будет, тупо потому что платить будет нечем. И тут появится новая волна преступности и прочих радостей. Этого ли хотели те, кто скакал год назад? Ну, вот пусть еще поскачут, чтоб согреться.






Tags: #будь мужиком, #донтлайк, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинский кризис, цены на газ
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments