Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Россия проводит операцию «Возмездие»

Прошло уже несколько месяцев с того момента, когда российские Воздушно-космические силы, по приказу президента РФ Владимира Путина, покинули Сирию, так как спецоперация по борьбе с террористами «Исламского государства» была выполнена. Конечно, сама война в Сирии еще не закончилась, но именно благодаря России, конфликтные стороны: сирийская и оппозиционная, сели за стол переговоров, после чего был объявлен режим перемирия.

Конечно, данный режим перемирия никак не распространяется на борьбу с террористическими группировками. Кровопролитие между сирийскими войсками и боевиками по-прежнему продолжается.

По словам экспертов, сейчас восточнее пальмиры сложилась непростая обстановка, у правительственных войск просто-напросто не хватает резервов, чтобы закрыть дыры, образовавшиеся при атаках террористов ИГИЛ.

За последние несколько дней боевики начали крепко давить на сирийскую армию, что позволило им занять множество позиций, но Россия не может допустить, чтобы террористы захватили Пальмиру, где также находится одна из российских баз. Поэтому стратегические бомбардировщики РФ уже второй день бомбят позиции террористов ИГИЛ в этом регионе.


Конечно, удары дальней авиации на обстановку на переднем крае влияют мягко говоря не сильно, но разрушение экономического фундамента «Исламского государства» происходят сто процентные.
Так же, не стоит скрывать тот факт, что эти удары служат, как «возмездие» за гибель двух российских пилотов вертолета Ми-25, который был сбит в боях под Пальмирой.


По словам экспертов, удары российской стратегической авиации не будет продолжаться постоянно, так как целей для дальней авиации в Сирии практически нет.
Но то, что Российские бомбардировщики своими ударами значительно ослабили боеспособность боевиков ИГ – это факт. Подобная помощь со стороны России даст возможность сирийским войскам отстоять Пальмиру.
Tags: Российские бомбардировщики, военная помощь, дальняя авиация, исламское государство, россия, сирия
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments