Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Россия разрабатывает проект гиперзвукового бомбардировщика

В последние годы Россия уделяет особое внимание развитию военной авиации. Было создано и модернизировано большое количество российских истребителей и бомбардировщиков нового поколения, которые очень популярны не только в РФ, но и за рубежом. Конечно, свою популярность военные российские самолеты получили еще с советских времен, за свою надежность и боеспособность, но особый почет они заслужили после проведения спецоперации в Сирии.
Россия сегодня не собирается останавливаться на достигнутом. Ведь в такое напряженное время, когда во многих странах идут войны, и исходят различные угрозы для российских границ со стороны потенциального противника, стоит задуматься о создании более эффективной и многофункциональной военной техники. Чем, естественно, РФ сейчас и занимается.


Россия начала разработки проекта гиперзвукового бомбардировщика, который сможет наносить удары по противникам из ближнего космоса. По словам преподавателя филиала Военной академии РВСН подполковника Алексея Солодовникова, бомбардировщик будет способен взлетать с обычных аэродромов и патрулировать воздушное пространство.


При необходимости самолет сможет выйти в космос, нанести оттуда удары, в том числе ядерным оружием, и вернуться на точку базирования. Так же бомбардировщик будет обладать широкими возможностями и сможет достигать любой точки Земли за один-два часа.
Создание такого бомбардировщика, конечно, дело не быстрое, но по словам Солодовникова, двигатель этого самолета начнут собирать через два года, а к 2020 году будет представлен первый рабочий прототип. Двигатель будет двухконтурным, т.е. он сможет работать как в атмосфере, а так же переключаться в режим космического полета.

«Кузькина мать» из космоса: Россия ведет разработку устрашающего бомбардировщика
Созданием сверхзвукового бомбардировщики, Министерство обороны будет оберегать российские границы из самого космоса на высшем уровне. Также благодаря разработчикам, Россия уйдет далеко вперед от своих зарубежных конкурентов в военной воздушно-космической отрасли.
Tags: бомбардировщик нового поколения, защита границ, космос, проект, разработчики, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments