Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

Турция пережила попытку военного переворота

Многие уже, наверное, слышали, что вчера ночью в Турции была попытка государственного переворота. По данным известно, что этот мятеж организовала группа офицеров ВВС и военной полиции. Известно, что в ходе беспорядков погибло более 200 человек, а также задержаны 2,5 тысячи мятежников. Турция уже давно томилась в ожидании переворота, поэтому, то, что произошло, всего лишь дело времени.

Турецкие военные считаются элитой в этой стране, поэтому обладают большим влиянием, и в случае, если они чувствуют какую-нибудь угрозу извне, то они могут начать подобный мятеж.
Турецкие военные, как, к примеру, любая другая организация, не могут начинать действовать без какой-либо указки, для этого им требуется лидер, который бы руководил бы таким мятежом. Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил в происходящем своего старого друга и известного проповедника Фетхуллаха Гюлена. На данный момент Гюлен скрывается в США, при этом он сохранил мощное влияние в Турции, являясь религиозным лидером.
Примечательно, что госпереворот в Турции произошел именно в тот момент, когда Эрдоган извинился перед Россией и начал возобновлять отношения с Москвой. Ведь для США не выгодно, чтобы Россия и Турция находились в дружеских отношениях.
Но не смотря на прошедшие беспорядки, военный переворот в Турции удалось предотвратить, но это не значит, что в стране все нормализовалось, обстановка там по-прежнему остается напряженной.
Пока что ситуация в стране находится под контролем Эрдогана, но удастся ли ему противостоять мятежникам, поддерживаемых США, остается под вопросом.
Tags: Турция, военный переворот, мятеж, обстановка в турции, попытка переворота, след сша, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments