Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Россия сегодня борется с безработицей

Ни для кого не секрет, что в любой стране каждый человек должен иметь работу, получать заработок, и быть полностью уверенным в завтрашнем дне. Уверен в том, что он сможет прокормить себя и свою семью, оплатить жилье, ну и так далее. Ну и не исключаю того, что большое количество людей не имеют работы или не имеют возможности ее получить, что естественно усложняет нормальное проживание. В нашей стране вопрос о безработице стоит крайне остро, особенно в тех случаях, когда именно сам работодатель препятствует в полной занятости населения. Россия сегодня уделяет огромное внимание проблеме безработицы, поэтому предпринимает ряд мер, чтобы это исправить.
Наше правительство собирается ужесточить ответственность работодателей за неоказание содействия в обеспечении занятости населения. Такое поручение дала вице-премьер правительства Ольга Голодец, основываясь на предложениях Общественной палаты РФ.
Все прекрасно понимают, что Россия переживает не благоприятные времена в экономическом плане. Исходя из этого, многие компании, чувствуя финансовую угрозу, начинают прибегать к крайним мера, а именно к сокращению рабочего штата. Люди остаются без работы, что, конечно же, является несправедливым. Отсутствие информации о вакантных должностях усугубляет положение безработных, что создает неблагоприятную обстановку на рынке труда. Все это является виной самих работодателей.
Кроме того, работодатель не только сокращает рабочий штат, но и перебрасывает часть работы на другого работника без повышения зарплаты. В конечном счете, это и приводит к росту безработицы. Но я уверена, что ужесточение ответственности для работодателей позволят минимизировать дисбаланс на рынке труда, а также защитить трудовые права граждан.
Tags: борьба с безработицей, внутренняя политика россии, новости россии, ответственность работодателей, права граждан, россия сегодня, трудовые права
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments