Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

Уральский танковый батальон получит 30 единиц Т-72

Министерство обороны за последние несколько лет проделало колоссальную работу по улучшению российской армии. Было создано и модернизировано огромное количество военной техники, которая стала пользоваться популярностью не только в России, но и за рубежом. А оснащение армии РФ этой самой военной техникой происходит регулярно.
Танки Т-72
Известно, что совсем скоро, создаваемый в Екатеринбурге Уральский танковый батальон, который войдет в новую танковую дивизию Центрального военного округа, получит более 30 единиц современной бронетехники до конца 2016 года.


Уральский  добровольческий танковый корпус был сформирован в 1943 году и оснащён оружием и техникой, изготовленными трудящимися Свердловской и Челябинской областей. Первый бой корпус принял 27 июля 1943 года во второй фазе Курской битвы. Почти через три месяца после ввода в бой приказом Народного Комиссара обороны СССР 30-й Уральский добровольческий танковый корпус был преобразован в 10-й гвардейский Уральский добровольческий танковый корпус. Всем частям корпуса было присвоено наименование гвардейских. 18 ноября 1943 года частям и соединениям корпуса в торжественной обстановке вручены Гвардейские Знамена.
В Екатеринбурге для будущего батальона будет реконструировать Свердловский полигон. На нем будут созданы условия для отработки элементов танкового биатлона для подготовки к российским и международным соревнованиям.
Также для танкового батальона уже начался набор военнослужащих по контракту. Отбор в новое подразделение проводится по самым жестким требованиям - это не только уровень образования, морально-деловые качества, физическая подготовка кандидатов, но и мотивация.


Вооружать батальон будут танками Т-72.


Т-72 или «Урал» — основной боевой танк СССР. Самый массовый основной боевой танк второго поколения.
В состав новой дивизии, помимо уральского танкового батальона, войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, несколько батальонов, а также подразделения связи и материального обеспечения.
Несомненно, Уральский танковый батальон продолжит славные боевые традиции 30-го добровольческого батальона и будет получать новые достижения.
Tags: история, минобороны, т-72, техника, уральский танковый батальон
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment