Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Category:

Россия сегодня борется с лесными пожарами

Ни для кого не секрет, что в летнее время во многих регионах нашей большой страны стоят жаркие деньки. По мне так жаркая погодка, это очень хорошо, ведь можно загорать, купаться, да и просто радоваться солнышку. Но, увы, теплые летные деньки приносят не только радость, но и природные катастрофы, такие как лесные пожары. Но Россия сегодня в лице МЧС бросает все ресурсы на борьбу с огнем, чтобы мирное население не пострадало от стихии.

Вот, к примеру, на днях пожарные МЧС России на Ямале отстояли от верхового пожара поселок Заполярный. Для тушения пожара на место вылетел вертолет Уральского регионального центра Ми-8 с водосливным устройством с оперативной группой во главе с начальником Уральского регионального центра Сергеем Мирошниченко и начальником ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадием Бессоновым.
В поселке были организованы пункты временного размещения, но от эвакуации жители отказались. Также там организовано оповещение населения посредством громкоговорящей связи.
Известно, что огонь больше не будет идти в сторону поселка, так как в настоящее время на расстоянии 1,5 километра от поселка бульдозерами организована минерализованная полоса длинной 2 километра и шириной 15-20 мера.
Благодаря грамотным и слаженным действиям пожарным удалось оперативно сбить верховой пожар и отвести огонь в сторону от поселка. Ведь главной целью МЧС России является применение всех усилий, чтобы население нашей страны не пострадало.
Tags: борьба, внутренняя политика россии, лесные пожары, национальная безопасность, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments