Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

ВВС Сирии пополнятся двумя бомбардировщиками Су-24М2

В последние годы Министерство обороны России проделало колоссальную работу по развитию военной авиационной промышленности. Было создано и модернизировано большое количество российских истребителей и бомбардировщиков нового поколения, которые используются на вооружении не только в армии РФ, но также имеют спрос и в зарубежных странах, которые с удовольствием приобретают российские военные самолеты.
Конечно, свою популярность отечественная военная авиация получила еще с советских времен, за свою надежность и боеспособность, но особый почет она заслужила после проведения спецоперации в Сирии в борьбе с террористическими группировками.

Одним из самых знаменитых российских бомбардировщиков является Су-24М2. Это версия глубокой модернизации фронтового бомбардировщика Су-24М, предложенная ОКБ Сухого в рамках ОКР «Гусар». Военные России получили некоторое количество таких самолетов, в основном они сосредоточены в 277-м бомбардировочном авиаполку, развернутом в Хабаровском крае.
Но в дальнейшем в качестве основного варианта модернизации строевых Су-24М был выбран проект, предложенный компанией «Гефест» (ОКР "Метроном).

Обе модернизации подразумевали замену прицельно-навигационного комплекса для расширения спектра используемого самолетом управляемого ракетного оружия, а также для повышения точности применения свободно падающих бомб и неуправляемых ракет.
Как раз таки два модернизированных бомбардировщика Су-24М2 на днях получили ВВС Сирии. А также, помимо этих двух, могут быть переданы еще восемь.

Российский бомбардировщик Су-24 уже доказал свою надежность и боеспособность в спецоперации против террористических группировок в Сирии. Передача их в сирийские войска поможет им самостоятельно наносить удары по боевикам с воздуха, что, естественно, дает большие преимущества.
Tags: бомбардировщик, минобороны, модернизация, россия, сирия, су-24, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments