Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новости Украины: создание центра «антироссийской пропаганды»

Как вы уже знаете, антироссийская пропаганда, которую так навязчиво продвигает Запад, дело далеко не новое. США постоянно придумывают различные инструменты для «противодействия российской пропаганде» с целью не допустить возрождения сильной России, которая могла бы помешать американскому однополярному миру. И вот, как говориться «и года не прошло», как Штаты придумали что-то новенькое. На днях в Сенат США попал на рассмотрение проект под названием «Акт о противодействии информационной войне», который направлен на «пропагандистские кампании» Китая и России. Предполагается, что инициатором проекта стала украинка, за которой стоят дела каждого политика Украины.

Авторы проекта предлагают учредить "Центр информационного анализа и реагирования", задача которого — выявлять "дезинформирующую" информацию, отслеживать тренды использования пропаганды в печатной прессе, на телевидении, в соцсетях и других цифровых медиа, выявлять факты поддержки третьими лицами независимых интеллектуальных учреждений, политических партий и неправительственных организаций. Они также запрашивают выделение финансирования в размере $20 миллионов на ведение деятельности центра в период с 2017-2018 годы.
Если честно, то документ не вызывает никакого нового впечатления, так как я уверен, что бороться там будут не с «российской пропагандой», а будут моделировать новые информационные атаки на нашу страну. Короче говоря, США таким способом просто-напросто собирает новых союзников, которые выступят с ними против России. Так, что ничего удивительного.
Tags: война на украине, гибридная война, дезинформация, информационная война, новости украины, политика украины, пропаганда, против россии, россия и украина, украина и США
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment