Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Боевики совершили теракт в Кабуле около отеля

Несколько дней назад, в столице Афганистана Кабуле произошла серия терактов, в результате чего погибло 80 человек, а число раненых приблизилось к 250. Ответственность на себя за совершение этого теракта взяла организация «Исламское государство», а исполнителями его  стали двое смертников.
Данный теракт не стал последним из серии терактов в Афганистане, а именно в его столице. Сегодня ночью заминированный грузовик взорвался в Кабуле около отеля Northgate, где могут находиться иностранцы.
Взрыв произошел в 01:30 по местному времени (00:00 мск), через несколько минут после того, как в городе произошло отключение электричества. В настоящее время в Кабуле слышны сирены, сработавшие в основном в иностранных посольствах. На улицах много людей, которые были разбужены взрывом.

Стало известно, что ответственность за взрыв взяло на себя радикальное движение «Талибан» (запрещенное в России).

Подобные теракты происходят в Афганистане в тот момент, когда там находится огромное количество американских военных, которые, по факту, давно наносят авиаудары по позициям боевиков, обосновавшихся на данной территории, однако они не приносят никакого ощутимого результата. Поэтому, сколько бы терактов в Афганистане не происходило, все они лежат на совести США, которые, по факту, должны их предотвращать.

После всего этого и не удивительно то, что афганское правительство предпочло обратиться за помощью в борьбе с террористическими группировками к российскому правительству.
Tags: Афганистан, американские военные, взрыв, кабул, отель, сша, талтбан, теракт
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments