Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

Бомбардировщик Су-34 пополнится подвесными комплексами радиотехнической разведки УКР-РТ

За последние несколько лет Россия проделала колоссальную работу по развитию военной авиационной промышленности. Конечно, свою популярность отечественная военная авиация получила еще с советских времен, за свою надежность и боеспособность. Но, когда российские военные истребители и бомбардировщики продемонстрировали свою мощь в спецоперации против террористических группировок в Сирии, они показали всем, что российская авиация одна из мощнейших в мире.
Но время не стоит на месте, поэтому авиация постоянно модернизируется, а также создается новейшее оборудование для более эффективного и точного ведения боя.
Известно, что в скором времени арсенал российских фронтовых бомбардировщиках Су-34 «Защитник» в ближайшее время пополнится подвесными комплексами радиотехнической разведки УКР-РТ. Благодаря этим устройствам он сможет в режиме реального времени не только обнаруживать, но и наносить удары по штабам и средствам связи противника.

Министерство обороны России уже заявило, что в настоящее время работы по комплексу радиотехнической разведки для Су-34 уже завершены, идут его испытания. Так что в ближайшее время подвесной контейнер радиотехнической разведки будет принят на вооружение.
Комплекс УКР-РТ, разработка которого началась в конце 2000-х годов, предназначен для обнаружения и точного определения координат и технических характеристик таких целей, как системы связи и передачи информации, радиолокационные станции, пункты управления беспилотными летательными аппаратами.

Благодаря УКР-РТ, в мирное время можно будет вести разведку более скрытно, не используя самолеты-разведчики, а в военное время Су-34 менее уязвим, чем самолеты с разведывательными системами на базе транспортных или гражданских лайнеров.
Подобная разработка не только поможет улучшить разведывательные качества бомбардировщиков, но также поможет сохранить военный бюджет страны. Ведь благодаря УКР-РТ не нужно тратить средства на разработку самолетов-разведчиков.
Tags: Минобороны, бомбардировщик, вооружение, защитник, модернизация, россия, су-34, укр-рт
Subscribe

Posts from This Journal “Минобороны” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments