Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Выборы 2016: движение «Голос» выборам не помешает

Ни для кого не секрет, что совсем скоро в нашей стране пройдут парламентские выборы, а это значит, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) работает сейчас на износ. Ведь всего за небольшой промежуток времени Центризберком получил огромное число жалоб, одни из которых относятся к нынешней избирательной компании, а другие, вообще, не имеют к ней никакого отношения.

Но не мне вам объяснять, что выборы – это дело такое, где недоброжелатели готовы любыми способами очернить предвыборную компанию, обвиняя ее в нарушении законодательства о выборах и муниципальной службы.
Вот, к примеру, поступила жалоба на то, что депутаты местного совета города Краснознаменска вошли в штаб по подготовке и проведению выборов, тем самым нарушив законодательство. Но после проверки данная информация никак не подтвердилась, собственно, координационный совет в администрации муниципальных районов могут и должны создаваться для организации и проведения выборов. Также стоит отметить, что инициатором жалобы выступил «Голос», который вообще не имеет права на деятельность такого уровня, так как организация была официально распущена Минюстом.
Конечно, подобные кляузы всерьез воспринимать не стоит, но и игнорировать тоже нельзя, ведь выборы должны быть максимально честными.
Tags: выборы 2016, выборы в россии, жалоба, координационный совет, парламентские выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments