Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Испытан новый долголетающий беспилотник

В последние годы беспилотные летательные аппараты пользуются огромной популярностью среди военных во многих странах. С помощью беспилотников можно не только совершать разведку в труднодоступных или опасных местах, но также наносить удары с воздуха по потенциальному противнику.
Россия сегодня огромное внимание уделяет созданию беспилотных летательных аппаратов, и судя по последним разработкам, дела у нее идут куда лучше других. Обычно беспилотники совершают кратковременный вылет для выполнения какого-либо задания, но тот аппарат, который недавно представила Россия, поразил своими функциональными способностями.

БПЛА
Компания «Тайбер» совместно с Фондом перспективных исследований провела успешные испытания прототипа первого российского беспилотного летательного аппарата с очень большой продолжительностью полета.
По словам директора компании «Тайбер» Сергея Тыцыка, испытанный аппарат сможет без посадки летать на протяжении трех летних месяцев на широте Москвы.

Новый беспилотник, оснащенный солнечными панелями и аккумуляторами, провел в воздухе 50 часов, выполняя полеты на высотах до 9 тысяч метров. Аппарат дважды отработал в режимах «день» и «ночь» и был посажен принудительно. Прототип имеет размах крыла 9 метров и массу 12 килограммов.
После успешного завершения разработки долголетающие беспилотные аппараты позволят создать сеть автономных ретрансляторов сигналов в любой точке страны, включая и Арктический регион в летнее время.
Tags: Беспилотник, будущее, испытание, разработки, россия
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment