Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Новый комплекс РЭБ «Инфауна» опробуют в условиях высокогорья

За последние несколько лет Министерство обороны проделало колоссальную по масштабам работу для улучшения российской армии. Было создано и модернизировано огромное количество военной техники, многие из которых стали популярны не только в России, но и за рубежом.
Комплекс РЭБ "Инфауна"
Также очень часто в стране проводятся различные военные учения, где российские военнослужащие отрабатывают свои навыки и профессионализм на новой технике, которые только недавно встали на вооружение.
Известно, что вчера в Армении, на высокогорном полигоне «Камхуд» российской военной базы Южного военного округа, начался лагерный сбор подразделения радиоэлектронной борьбы. Более 100 военнослужащих в течение месяца будут осваивать новый комплекс «Инфауна» в жарких климатических условиях на высоте более 1,5 тысячи метров над уровнем моря.


Комплекс «Инфауна», смонтированный на базе БТР-80, создан для защиты любых видов военной техники и личного состава подразделений от минно-взрывных устройств с радиодетонатором, выявления и подавления средств оптической и радиосвязи.
СМИ сообщили, что в начале сборов пройдет теоретическая подготовка военнослужащих по изучению технических характеристик нового современного комплекса РЭБ "Инфауна", порядка работы на всех системах, а также по решению тактических задач при имитации радиоэлектронной обстановки.
Военнослужащие научатся выполнять нормативы по разворачиванию комплекса "Инфауна" из походного положения в боевое. В режимах радиоразведки и радиоподавления они будут находить важнейшие цели и объекты РЭБ, в условиях высокогорья выполнят ряд специальных задач по пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех системам связи.


Завершится лагерный сбор тактико-специальными учениями с использованием современных комплексов РЭБ.
Tags: Минобороны, армения, армия россии, лагерный сбор, рэб инфауна, учения
Subscribe

Posts from This Journal “Минобороны” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments