Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

ЦБ прогнозирует замедление продовольственной инфляции в России

В последнее время, после того, как Запад и ЕС ввели санкции против России, продовольственная инфляция в стране заметно выросла. В последний год инфляция замедлилась до 7,2 процента (7,5 процента в июне). Это, по оценке Банка России, в основном было связано с меньшим, чем годом ранее, повышением цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Но, несмотря на это, Москва начинает находить пути рушения проблем, одним из которых является импортозамещение. Используя эмбарго на европейскую продукцию, в России начались строится фабрики и заводы, а также развиваться сельское хозяйство, что, естественно, помогает заменить недостающую продукцию на российском рынке. Это помогает значительно замедлить продовольственную инфляцию в РФ.
Известно, что банк России прогнозирует замедление продовольственной инфляции в ближайшие месяцы.
По оценкам ЦБ, инфляция продолжит замедляться в соответствии с июньским базовым прогнозом, согласно которому в 2016 году она составит пять-шесть процентов.


«Вместе с тем, отсутствие заметного снижения сезонно сглаженного месячного роста цен и сохранение инфляционных ожиданий указывают на наличие инфляционных рисков, которые Банк России учитывает при проведении денежно-кредитной политики».
3 августа Минэкономразвития сообщило, что инфляция в России на 1 августа в годовом выражении составила 7,1 процента. В ведомстве пояснили, что зафиксированная в конце июля дефляция обусловлена как удешевлением плодоовощной продукции, так и замедлением роста цен на ряд других товаров.
Согласно базовому прогнозу ЦБ, по итогам 2016 года темпы инфляции снизятся до 5-6 процентов, а в 2017-м — до 4 процентов.
Tags: Россия, ЦБ, инфляция, прогнозы, продовольствие, санкции, экономика РФ
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments