Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Украины и отбросы общества

Сколько бы раз я не сокрушалась на тему мобилизации, новости Украины оставляют последнее слово за собой. Хочу поделиться парой сообщений от советника президента Украины Юрия Бирюкова. Прошу обратить особое внимание на полное сохранение авторской пунктуации и орфографии.
«В 2008 году МО проводило эксперимент: поскольку предполагался постепенный перевод всей армии на контрактную основу, отказ от призыва - то и решили перенять западную практику вербовки на контракт. Отобрали вербовщиков, многие из них ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ В СТРАНАХ НАТО. Эксперимент проводился в 2009 - 2011 году, показал ошеломительно хорошие результаты»,  «Ровно за хорошие результаты эта система была уничтожена в начале 2012 года. Ибо *****, нашу армию в 2012 году уже активно готовили к поражению. Концепция будет возвращена в ВСУ, пока в виде эксперимента - 4 региональных центра (Луцк, Чернигов, Днепропетровск, Одесса) и 4 филиала (Ровно, Сумы, Запорожье, Херсон)».
То есть, Бирюков открыто заявил о том, что отныне в армии Украины будут служить отбросы общества в виде наркоманов, алкоголиков и идиотов. Про идиотов, кстати, его слова то же. Мне кажется, это именно то, чего так не хватало прославленным украинским силовикам. То есть, они с разумными людьми справиться не смогли, теперь собираются вручать оружие полоумным и ждать результатов. Гениально.
Я, честно говоря, буду надеяться, что наркоманы за дозу будут продавать оружие ополчению и никаких позывов к службе родине у них не возникнет. Черт, как я не подумала? Может этим Порошенко и заманил бедняг на службу? По мне, так вполне в духе украинских властей. Не иначе, как скоро запестрят новости о том, что Проша вместо денег платит своей армии "хмурым" или "беленькой", вполне вероятно.
А еще, я не исключаю вариант того, что идиоты, которым выдали оружие, с этим же оружием пойдут в Киев свергать власть. Кстати, этим поступком они могут перейти из разряда идиотов в классификацию "смелые люди". Интересно, какой путь выберут они?

Tags: #будь мужиком, #донтлайк, война на украине, новости украины, политика украины, политический кризис, проблемы украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments