Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Categories:

ВКС России получит сотый по счету Су-34

За последние несколько лет Россия проделала колоссальную работу по развитию военной авиационной промышленности. Конечно, свою популярность отечественная военная авиация получила еще с советских времен, за свою надежность и боеспособность. Но, когда российские военные истребители и бомбардировщики продемонстрировали свою мощь в спецоперации против террористических группировок в Сирии, они показали всем, что российская авиация сохранила свой военный потенциал.
Су-34
Конечно, чтобы армия постоянно увеличивала свою силу, ее необходимо постоянно пополнять новой военной техникой, что российское военное ведомство и делает.
Известно, что Минобороны РФ заключило первый контракт на поставку многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 в 2008 году. В 2014 году самолет был принят на вооружение. Как ожидается, военные получат 150 - 200 таких боевых машин.
Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан в 1980 - 2000-х годах и представляет собой ударную машину на платформе Т-10, основной вариант исполнения которой - истребитель Су-27. Максимальный взлетный вес самолета достигает 45 тонн, максимальная скорость (на высоте около 10 километров) - 1900 км/час. Радиус действия на крейсерской скорости, в зависимости от нагрузки и других параметров, может превышать 2 тысячи километров. Бомбардировщик оснащен системой дозаправки в воздухе, которая позволяет дополнительно увеличивать дальность полета. Су-34 может применять практически все виды управляемого и неуправляемого вооружения.
Как заявлял ранее главком ВКС России Виктор Бондарев, Су-34 в перспективе должны заменить фронтовые бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25.


До конца 2016 года планируется завершить первый этап опытно-конструкторских работ по созданию глубоко модернизированного многофункционального фронтового бомбардировщика Су-34. На Су-34М установят бортовую радиолокационную станцию с улучшенными характеристиками. Кроме того, самолет планируется оснастить подвесными контейнерами с дополнительным оборудованием специального назначения. Серийный выпуск Су-34М может начаться после 2020 года.
Tags: Минобороны, армия, бомбардировщик, вкс рф, вооружение, контракт, россия, су-34
Subscribe

Posts from This Journal “Минобороны” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments