Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Инфляция в России дошла до нуля

Введение Западом пакета санкций против России, в первое время, очень сильно повлияло на российскую экономику. Но, несмотря на сложную ситуация, Москва все-таки смогла найти выход, введя эмбарго на европейскую продукцию.
Конечно, по началу, недостаток продукции привел к резкому росту продовольственной инфляции. Но, со временем, когда в России стали строится фабрики, заводы и налаживаться сельское хозяйство, импоротозамещение стало давать свои плоды. Отечественная продукция стала пополнять российский рынок, что дало толчок на снижение инфляции. Известно даже, что инфляция в России вернулась к нулю.


По предварительным данным, падение цен с начала августа составило 0,1 процента, а с начала года они выросли на 3,8 процента. В августе 2015 года инфляция составила 0,4 процента, а по отношению к декабрю 2014 года цены тогда поднялись на 9,8 процента.
За прошедшую неделю продолжилось снижение цен на плодоовощную продукцию. В среднем оно составило 3,4 процента, в том числе на свежие помидоры — 9,3 процента, на капусту белокочанную, картофель, морковь и огурцы — 4,0-5,8 процента. Кроме того, говядина, рыба и яйца куриные стали дешевле на 0,1 процента.

10 августа Росстат опубликовал данные, согласно которым в России в период с 2 по 8 августа была зафиксирована дефляция в 0,1 процента. Цены падали вторую неделю подряд — это происходит впервые с 2011 года. Инфляция с начала 2016 года составила 3,8 процента. В начале июня она была равна 0 процентов.
Согласно базовому прогнозу ЦБ, по итогам 2016 года темпы инфляции снизятся до 5-6 процентов, а в 2017-м — до 4 процентов. Минэкономразвития прогнозирует в этом году рост цен на 6,5 процента, а в 2017-м — на 4,9 процента.
Tags: Россия, импортозамещение, инфляция, санкции, экономика рф
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments